Время жизни

Мне даровано время
Напрокат, напрокат
И дорога – не с теми,
Кто трусит на закат.

Передышки не будет, –
Ставка столь высока,
Что не жалко и будни
Подцепить на рога.

Растяженье – без смысла, –
Срок отмерен всерьёз,
И отсчитывать числа:
недорост, перерост.

Что за будничным шумом
Разглядел, раскусил?
Жизни верная сумма
Из слагаемых сил.

Перенос ударений,
Смена взглядов, и вот, –
За полётом – паденье,
За паденьем – полёт.

И в отмеренной точке
Траектории той
Я тянусь на носочках,
Словно мальчик босой.

И в еловых поленьях
Сок как детство бежит.
Мне даровано время, –
Скоро ёлка сгорит.


на фото: поэт и бард Михаил Кукулевич


Рецензии