Весенний дождь стучит в окно

Весенний дождь стучит в окно,
Чудесной феи, нежной, хрупкой,
И кажется, всё как в кино,
В руках букетик незабудок.

Улыбки свет в тёплых глазах,
Лишь в уголочке тень печали,
Она свежа, стройна, легка,
Но холодно одной ночами.

Он пишет письма каждый день,
Что грусть сжимает его сердце,
Как вечерами бродит тень,
Уходит прочь лишь на рассвете.

Что путь сквозь время и печаль,
Он страшен, неприятен, долог,
Что каждый миг в его мечтах,
Чудесной феи милый облик.

Что снится стон слетевший с губ,
Свеча сгоревшая в экстазе,
Там бархат кожи, нежность рук,
Нектар божественный, оазис.

Чудесной феи тонкий стан,
Дрожит в любовном наслаждении,
Он вновь падёт к её ногам,
Забыв о боли пробуждения.

Он с первым лучиком в окно,
Стучится радугой надежды,
Весенний дождь прошёл давно,
Расцвёл подснежник белоснежный.

Прогнал печаль разлуки дней,
Котёнок, что клубком свернулся,
И видев сотни островов,
Он в гавань навсегда вернулся.

Чудесной феи, нежной, хрупкой,
Чей облик - белокрылый ангел,
В руках букетик незабудок,
Он для неё принёс в подарок.

Им снится новый сладкий сон,
Их ночь и тихий шум прибоя,
Когда в сердца пришла любовь,
С тех пор и навсегда - их двое.


Рецензии