Я королева каменного века...

***
Я – королева каменного века:
Изящен тонкий след мой на песке.
Переплывала на долбленке реку –
Весло в моей не дрогнуло руке.

Тебя взяла из дома за оврагом –
В землянке десять душ набилось вас;
На стенах  – плесень, проступает влага,
И был ты диким, как лесной ракшас.

И вот – ты вышел из своей лачуги,
И сам уселся во главе стола,
И, как хозяин, распускаешь руки,
И сам решаешь общие дела;

Ты надо мной дрожишь, как пес над костью
И не даешь коснуться мне весла;
Соперника ты видишь в каждом госте…
Опомнись: я все та же, что была:

Я королева каменного века –
Владычица поселка на реке;
А королеве – не нужна опека:
Сожми свой пыл в безвластном кулаке!

                1 июня – 2 ноября 2006


Рецензии