Это тело с кожею змеиной...

***
Это тело с кожею змеиной,
Этот пенно-веерный султан…
Снова дышит похотью звериной
В липкой духоте кафешантан.

В жарком сне румынского оркестра,
В показной фривольности манер
Кто-то в вихре яростного presto
Кинулся в бездумный адюльтер.

Бирюзой сверкающим нарядом
Облегаясь и крутясь волчком,
Со стола следить за чайным взглядом,
Что давно в размолвке со смычком;

Да и как смириться с грубой хваткой
Потно-полупьяного борца,
Мягкий поворот ловя украдкой
Остроскуло-смуглого лица.

                31 октября – 1 ноября 2006


Рецензии