Пребывая в тягостном раздумии...

***
Пребывая в тягостном раздумии,
Мозг по  раскаленным нервам прыгал.
Скрыться бы на островке безумия,
Мысли отпустить на вольный выгул.

«Брось, оставь! Такие обстоятельства, -
Что же с ними ты могла поделать?..»
-Знаете ли, ваше вы сиятельство,
Что бывает правой злая челядь;

А виною – только сострадание:
Промолчи – сложилось бы иначе…»
«Не всегда спасение молчание,
А коль вечный шах – то уж тем паче;

И финал оно бы отодвинуло
Не на много дней, - так, только малость,
И не там – так здесь, и с большей силою,
Может быть, все это проигралось».

                18 июня – 1 ноября 2006


Рецензии