Напоенные солнечным светом...

Напоенные солнечным светом
В цвете дней золотые луга,
И с веселым, крикливым приветом
Надо мною плывут облака.

Не умершие летние рощи,
Где березки ютятся во мгле,
Где орешник засохший, тощий
Головою припал к земле.

Эта синь, что теперь обездолена,
Все ж глазами ее я ловлю,
Это все, что дала нам Родина,
Никогда я не разлюблю.

Даже в миг, когда былью останется
Красота этих дивных краев,
Будет жить, будет в мире славиться
К нашей Родине наша любовь.

И всегда, когда пахнет смородина,
Говорю через боль и сквозь грусть:
Я люблю тебя, дивная Родина,
Я люблю тебя, славная Русь.


Рецензии
Привет! Очень красивое, мелодичное, а главное искреннее стихотворение... Понравилось... чем-то напомнило Ахматову...
Вдохновений тебе! С теплом,
Дина

Дина Масгутова   06.09.2009 16:48     Заявить о нарушении