Он чист душою

Скажи, блаженным быть:
Награда или горе?
Судьбу свою до дна испить,
Не зная в сердце боли.

Блажен тот, кто не знает зла.
Не ведает обмана.
Отдать души своей тепла,
Не подмешав дурмана.

Он телом вырос, но дитя
Живет в душе наивной.
И обижать его нельзя
Тот, кто блажен - невинный.

Но злые люди в след кричат
И в спину зло плюются.
Поймите - он не виноват,
Что в мир таким явился!

И этот мир его встречал
Не радостной улыбкой.
И колыбель его качал,
Навряд-ли, кто-то близкий...

Но он блажен и не поймет,
Что обделен судьбою.
И словно ангел нас спасет,
Он чистою душою!!!


Рецензии