Трудно

Выматывает, душит
Несносная жара.
Куда бы спрятать душу?
Уйти бы со двора...

Испить прохлады каплю,
Остыть хотя б на миг.
Построить может саклю?
И там запрятать лик.

Сбегают струи соли
По коже без дождя.
Я собираю волю -
Мне умереть нельзя.

Не убежать от зноя,
Не скрыться никуда.
Как будто поле боя...
Пусть лучше холода.

18 июля 2008 года


Рецензии
Интересно читать о жаре в мороз!!!

Ирина Сельникова   09.01.2010 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за визит и отзыв.
Наталья. :)

Наталья Довженко   10.01.2010 08:50   Заявить о нарушении