Почти знаю

Ночь. Почти законченная мука,
Наступает утренний рассвет.
Жизнь, а ты разгаданная штука!
Знаю я почти на все ответ.

Знаю, для чего приходит солнце,
Знаю, для чего идут дожди,
Знаю, что терпенья нету донца
У святого; ты меня не жди.

Я пойду сейчас своей дорогой.
Знаю я не всё, а лишь почти.
Не нашла я святости порога,
Но найду. Труды мои зачти.

19 июля 2008 года


Рецензии