Странный город

...................Екатеринбургу

Унылый паровоз
Тоскливо тащит хвост
К подножью Урала

Въезжаю в тоннель
В чужие миры
Открываю порталы

Хмурое небо
Разорванной грудью
На пики высоток упало

Одна в чужом городе
Дождь стеной, много дел
И времени мало

Перекрестком миров
Судьба лишь на день
С этим городом нас повенчала

Я не в гости к тебе
Тепла не прошу
Даже еслиб хотела - не стала

Неприступный и мрачный
Город  угрюмых людей
Живи без меня 

И с неба веками лей
Горючие слезы северных
Ледовитых  морей

***
О, матерь божья, не город, а засада коварных хитромудрых продуманных русских партизан!!!!


Рецензии