Уголок детства

Старый дом с голубыми ставнями,
Вкруг него одичавший сад.
Где черёмухи стародавние
В тишине, обнявшись, стоят.

Проскользну под густой сиренью я,
Заберусь в уголок двора.
Там паук в паутине времени
Вновь сидит, как сидел вчера.

Здесь с ободранными коленями
Плакал я, ушибив бока…
А в поленнице, между поленьями
Есть листочек от дневника…

Вон всё так же идёт по штакетинам
Друга Кольки соседский кот,
В огороде чужом, дяди Петином,
Как и раньше – малина растёт.

Положу поседевшую голову
На траву. Снова я молодой!
Как мне хочется прежнему, голому
Прыгнуть в бочку с живою водой!

Там от яркого солнца прищуриться,
Крикнуть:«Колька, иди сюда!»
Хорошо, что есть в мире улица,
Там, где детство живёт всегда!


Рецензии
у каждого есть, но наступает момент, когда туда уже невозможно вернуться

Симмона Михпетова   14.04.2018 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.