Рассветный час

Ночная прохлада окутала тени домов,
Неслышно роняет туман свои мягкие клочья,
И замерло всё в созерцании призрачных снов,
Лишь стрёкот цикад нарушает величие ночи.
         
Вокруг посветлело, виднеется вязь тополей,
И блещет роса бриллиантом ночного тумана,
А край горизонта становится ярче, красней,
И ночь убегает, забрав очертанья-обманы.

Настал он, свершился великого таинства миг!
Растаяли вдруг облака в полотне небосвода.
Но вот уж вдали поднимается огненный лик,
И радуясь , снова поёт, оживает природа!               


Рецензии
душа поэта
что писать?
роняет строки божия рука
роняет и роняет
а поднимать нам надо или нет
а может не с руки нам поднимать
что вовсе и не наше
*

Симмона Михпетова   14.04.2018 17:14     Заявить о нарушении