***

Есть в памяти мгновения одни,
Они, как искры, прожигают сердце,
И в прошлое распахнутая дверца
Вновь приглашает: «Вспомни, загляни…».

И я брожу по пыльным кладовым,
По снежным горкам, школьным вечеринкам,
Моим подружкам детства – двум Иринкам,
Рассказываю про поездку в Крым.

Обрывки детства в памяти моей
Кружат, подвластные невидимому магу,
И подчиняясь вдруг, ложатся на бумагу
Рядами строчек, как рядами дней.

Так время незаметно пронеслось…
Минуты – капли дождевые хлещут звонко,
А я всё та же робкая девчонка,
Дождинки собирающая в горсть.


Рецензии