Мелодия вечерних окон

Тёплой ласковой волной опустился вечер.
Приглушённей стали звуки и нежнее речи.
Зыбкий сумеречный свет тает на ладошках.
Зазвучали вдруг дома музыкой окошек.

Где-то там живет любовь золотого цвета.
Плещет счастье через край радостью рассвета.
В нежно-розовых тонах – мамина забота.
Спит малыш и папа спит. Завтра на работу.

Яркий словно апельсин абажур весёлый.
Тут застолье и поют песни новосёлы.
Синим - светится мечта юности несмелой.
Изумрудом – блик надежды солнечной и зрелой.

Есть и грустное оконце с горькою печалью.
Боль потери укрывает звёздною вуалью.
Чёрным бархатом завесит все окошки ночь.
Унесет на крыльях сна Ангел бЕды прочь…


ЛЮ

Фото из инета: https://ok.ru/topvideoo


Рецензии
Прочитал с большим интересом И удовольствием!
Валерий

Валерий Север-Чинёный   01.04.2017 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Я всегда рада Вам! С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   01.04.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.