Надежда

Ещё живёт во мне надежда,
Тот чуть заметный огонёк,
Который теплится как  прежде
За поворотом всех дорог.

У трижды проклятого счастья
Я не прошу себе всех благ.
Мне нужно только лишь участье
Всех тех, кто мне бывает рад,
Всех тех, кто был со мною в горе
И кто со мною боль испил,
И не стыдясь прослыть в позоре,
От всей души меня любил,
Кто радость искренне приносит,
Кто помогает мне дышать,
И коль отдаст, то не попросит
Всё это дОлжно возвращать,
Всех тех, кто верит мне и помнит,
Что моё слово не соврёт,
А коль я голоден – накормит
И мне смотреть не станет в рот,
Отдаст последнее и скажет:
«Бери и знай, что я с тобой»
И всем хапугам в раз докажет
Кто тут, по истине, герой…

Всего-то мне от жизни надо
Хороших преданных друзей.
Но если вдуматься – немало
Всё это стоит по цене.

Надежда, есть ещё надежда,
Что в мире так тому и быть.
Не плачьте, люди, безутешно,
Ещё нас связывает нить…

                /16.VIII.1999 г./


Рецензии