Иуда

Это имя знакомо повсюду,
И повсюду оно не в чести,
А напрасно ругают Иуду
Будто мог бы Христа он спасти.

Обошёл бы Христа, не заметив,
Охраняя суму и общак,
Он ведь был за монеты в ответе
И чтоб спать не легли натощак.

И Христос миновал бы распятия,
И ушёл в Бухару иль в Тибет,
Избежал бы Иуда проклятия,
Развалился б писания сюжет.

Да и было здесь всё не случайно,
В мире просто случайного нет,
Это тоже как-будто не тайна,
А на нет и суда у нас нет.


Рецензии
В том то и вопрос - имеем ли мы право судить Иуду? Ведь он принял на себе миссию не менее важную, чем миссия Иисуса.

Юра Младший   18.10.2009 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.