Они и Мы

Они  предпочли  умереть...
Они  не  закрыли  очей,
Хотя  перестали  смотреть
На  рваные  раны  ночей...

Им  смерть - искупленье  грехов.
Нам  жизнь - как  гнилое  клеймо
За  спесь  и  упрямство  глупцов,
Что  влезли  в  свое  же  дерьмо!

Живые  скульптуры  войны...
В  палатах - разрушенный  Рим,
И  семя  жестокой  страны
Посеем  мы  в  пашни  могил.

Но  будет  ли  сладок  тот  хлеб,
Что  вырастет, словно  сорняк?
Оставьте  о  будущем  бред -
Кровит  под  ногами  земля.

1995 г.


Рецензии
Хорошие рифма и метафоры. Только, кто они и кто мы, нужны подробности.

Эрнст Меймухин   23.03.2021 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.