Этот город - мой

Этот город - мой, и он пропах моими духами,
В нем колотилось сердце, ступало над каблуками,
Заматывалось в шарфы и поднимало ворот
От холода новизны, но это - мой холод...

Этот город - мой, и он исчерчен моей дрезиной
На поворотах улиц швыряло сердце новой резиной
Заматывалось в проулки, и попадало в тупик
Это - мой город, а ты к нему не привык...

Этот город - мой, он сберегает меня от тебя
Обволакивая несчастье потоками слез и дождя
Заматывая в зонты, и утепляя мой нервный голод
Я любила тебя.. а ты... никогда не поймешь "мой город..."

Этот город - мой... увековечит когда-то на камне
В монастыре Донском напишет стихи на плите из капли
И замотает меня в свои пепельные одежды
Это - мой город... и останется моим, прежде...


Рецензии
Этот город - мой, я его никому не отдам. Этот город до мозга костей моей мыслью пропитан. В этом городе сотни знакомых путан продают всю любовь в состоянье немного подпитом. Но я здесь словно рыба в воде, здесь друзья и семья, и отсюда я родом. Мне не стыдно искать суку-истину в красном виде. Через сто тысяч лет этот город /как я/ будет модным...

Анатолий Мотин   14.07.2009 18:25     Заявить о нарушении