Хамство

Мне непросто сталкиваться с хамством.
Может, нас заел тяжёлый быт?
Хамы выбивают из пространства.
Нелегко в ответ мне "волком" быть.

          Почему теряюсь перед хамством?
          Слышу ярость грубых голосов?
          Выливаем снова мы с упрямством
          Ледяной ушат ужасных слов.

Жизнь к поступкам нашим беспристрастна.
Возвращает к нам же наше зло.
Оглянитесь, люди, жизнь прекрасна!
Не ленитесь излучать тепло!

          Слово грубое в ответ вернётся.
          И ударит больно бумеранг.
          Грубость ваша эхом отзовётся.
          Разве каждый сам себе, как враг?


Рецензии
Маришка, подпишусь под каждой твоей строкой!
Обнимаю с сердечным теплом и наилучшими пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   25.08.2020 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка!

Марина Клэнси   27.08.2020 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.