В твоих глазах

Погружаясь в красоту твоих озёр,
Я с испуга не замечу глубины.
Чтоб разгадать загадку, мыслей спор,
Оттолкнусь от повседневного стены.
И спасаться смысла больше нет,
Утопать в твоих глазах, не зная сил, -
Вот загадка, вот тот дивный свет,
Что ты в моём сердце воскресил!
Как понять, что происходит в них?
То ли штиль, то ли бушует шторм?
Разум смолк и чуточку затих,
Не найдя привычных ему форм.
Я ныряю в глубину твоих озёр
И всё больше растворяюсь в них тайком.
Но направленный ресницами твой взор
Вдруг не охладится ветерком.
И стремленье дна достать в глазах
Вдруг испепелит земную твердь,
И я исчезну в бесконечности мирах,
Чтоб навсегда в озёрах замереть.


Рецензии