В мир вверх дном...

Тишину разрезаю чуть слышно
словно бритва отточенным словом...
Чтобы чувства наружу вышли,
Чтобы сердце забилось снова...
Чтобы этот насос натружено
не гремел, а работал ровно...

Захриплю, точно зверь простуженный
сплюнув вбок, на обочину, кровью...

Небо сверху смотрит участливо,
облака собирая в стаи...
Дарит лето денечки ясные,
я же будто в дожде растаял...
И лежу на газоне зеленом,
банка пива смятая рядом...

Точно тихий умалишенный.
в мир вверх дном устремившись взглядом...

Все иное там, хоть и привычное...
Как изнанка одежды любимой...
Самолет синусоиду вычертит
пролетая куда-то мимо,
и растает в лазури туманной...
Если б не притяженье планеты...

Я сорвался туда, без обмана,
яркой быстрогорящей кометой...


Рецензии