Свеча колеблет тени...

Одна в своём дому тишайшем
Переживаю долгий полуопыт.
Одна в дому, но всё же временами
Улавливаю будто тихий шепот
Листка, что шелестит, сухой,
В моём оконце.
Упавшего листа бумаги шорох.
Лучик солнца, запутавшись
В картине на стене,
Призывно обращается ко мне…

Кроме меня неслышный никому,
Есть призрак шепота в тоскующем дому.
Есть призраки всех прожитых мгновений,
Всех ощущений  давних бытия.
Я в комнате своей. Свеча колеблет тени.
Их много теней, лишь одна - моя.
Со мною и ушедшие далёко
Дорогами земли и те, чей в небесах
Пунктиром золотым отмечен путь высокий.
Всё счастьем отражается во снах…

                2005г.

фото из интернета


Рецензии