Сердце

Оно обмануло меня,
Нет в нём охладевшей крови,
Оно затаилось, храня
Рассветов алеющий вид.
Тепло сохранило оно,
Желаний несмолкнувший хор,
Моля небеса так давно
Лишь встретить твой ласковый взор.
Оно снова бьётся теперь,
Срывая к свободе преграды,
Оно в даль несётся теперь,
В незримую пропасть услады.
Лишь только останься со мной,
Пои его музыкой струнной,
Оно захлебнётся водой
В глазах столь лазурных и лунных!
Всё будет: и боль, и цветы,
Я всё уж предвидела втайне,
Лишь время расставит мосты,
Сжигая другие печально.
Оно понимает и ждёт
Небес без невзгод и крови,
Оно все преграды сотрёт
К такой вдохновенной любви!


Рецензии