Земля безвидна и пуста...

Земля безвидна и пуста,
И вместо неба – вихрь и бездна.
И звать кого-то бесполезно,
И нет над бездною моста.
И Дух над бездною парит,
Томимый манией творенья,
И мир из ничего творит
Он, как поэт стихотворенье.
Он создал небо на ходу,
Зажёг он первую звезду,
Он создал свет над небом где-то,
И отделил он тьму от света.
С тех пор одни живут во тьме,
Чураясь света и паренья,
Им чужд высокий дух творенья,
У них лишь польза на уме;
Зато избрали свет другие –
Открыл он им пути земные
И с них – незримые мосты
К великим тайнам высоты.

30 декабря 2001 г. 
Нью-Йорк.


Рецензии