Тоска

Как я скучаю по тебе,
Мой дивный, дальний край!
Здесь нет озёр, здесь нет полей
И крика птичьих стай.
Захлёбываясь в суете,
Я забываю то,
Что суть моя, душа моя,
Что небом мне дано.
И только память о былом
Способна унести
В твой звонкий лес, сосновый лом,
Свободу обрести.
Не бойся, в сердце глубоко.
Вся тяжесть будет тлеть.
В разлуке выжить нелегко,
Я просто буду петь...
И жить надеждой, что она
Вновь сжалится, уйдёт,
Ведь мир природы жил во мне,
Жил... Впрочем и живёт!


Рецензии