Карточные короли. Федерико Гарсиа Лорка

Карточные короли

Если твою мать полюбит король,
В карточной колоде короли четырех мастей:
Король бубен, король виней,
Король треф, король червей.

Беги, тебя настигну,
Беги, тебя схвачу,
Гляди -  я изваляю
Твое лицо в грязи.

Оливу
Я покинул,
От ковыля
Я отдаляюсь,
От винограда
Мне стало жалко
Прежней большой  любви.


Рецензии