Пожелание в двадцать первый Век

                В Н У Ч К Е   -    Е К А Т Е Р И Н Е
                В     двадцать   первый    Век.

Ещё    одна   жизнь    появилась  на  свет.
Что   даст    ей   неясный   загубленный  Век?
Испил   он   всю  чашу  до  дна   « Чародей».
И  силы  оставил  последних  идей.

Что  будет  в  том     двадцать  первом  веку.
Не  знает  и  сам   он   сжимая  главу.
Стоит  у  обрыва      двадцатый  наш  Век.

И  думает,  что  натворил  человек???
Отравлены  воздух,  вода   и   жнивьё.
Порубанный  лес,  что    дающий   жильё.
Нарушен,   изгажен   покров  в  сиверах.
    
Как   будто   живое   готовится    в   прах.
Что  даст    двадцать   первый,   дитя  -  тебе    Век?
Не  знает   пока  ни  один   человек.
Я  думаю  -  ты  в  двадцать  первом  веку
Не   станешь   рубить  - То,   где  сидишь  на  суку.
 


Рецензии