Музыкант

Посвящается всем уличным музыкантам

Играй мне, музыкант, ты мой случайный друг,
Как я хотел бы вечно тебя слушать!
Я все раздал, мне нечего терять,
Пусть музыка твоя заменит душу.

Чуть-чуть расстроен старый инструмент,
Легонько струны трогает смычок,
Ты скрипкой разрываешь сердце мне,
Но я прошу: «Играй, играй еще!»

Играй о тех, кто любит и любим,
О тех, что вместе забывают о ненастье,
Тех, что в гармонии нашли покой,
Я знать хочу, что есть на свете счастье…

Играй о тех, кто плачет на могиле,
О тех, кто не вернулся с поля боя,
Играй про падших, про заблудших, про больных,
Я знать хочу, что есть на свете горе…

Играй о странниках, которые в дороге
Нашли приют, о тех, что не нашли,
О тех, кто только начинают путь,
Я знать хочу, что есть на свете жизнь…

Ты знаешь, музыкант, и я был счастлив,
Играй о том, как верил я и ждал,
Как сотни раз все начинал сначала,
О том, как я любил и воскрешал…

О том, что память не стереть словами,
О том, как дом однажды стал мне тесен,
Ты скрипкой разрываешь сердце мне,
Но я не выживу, не слыша твоих песен.

Что было – то прошло, нещадно время,
Я утопил свою печаль в вине,
Я счастлив умереть, храня надежду,
Что ты споешь однажды обо мне!


Рецензии
Здорово)) Только уличные музыканты (большенство) уже совсем не уличные:-S У нас вон из консерватории в центре города играют стоят!:-D Это они перед каким-нибудь очередным концертом зачастую репетируют на публику) Жаль, что в наше время совсем мало тех кто искренне играет музыку для души...

Адэлаида Китмун   12.11.2012 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.