Бессонница

Уж полночь развязала краски,
Оставив бледную луну.
И света тени сбросят маски,
Откроют темноты вину.
Бессонниц много, все похожи
Страданьем памяти немой.
От них устанешь быть, но всё же
Подвержен радости слепой.
И ты один во всей вселенной
Остался вопреки всему,
И время памяти настенной
Устанет тикать по нему.
Ты горд за собственную слабость,
Внимая чувствам прошлых лет.
Тебе лишь вспоминать осталось
Расшитый мыслями портрет.
Завесь его парчой убогой
Мечтаний призрачных своих,
Освободив луне дорогу
К его призванию на стих.
Стряхни ненужные осколки,
Упавшие на дно глазниц,
Вонзи безволия иголки
Под видом бархатных ресниц.
И пусть ленивое забвенье
Убьёт  слепящий лунный свет.
Тебя укроет сновиденье
В уютный, полный неги плед…


Рецензии
Близкое. Прочувствовала.

Надежда Витвечберг   12.06.2011 13:21     Заявить о нарушении