Тьму тьмой, увы, не победишь!

Навеяно светлым творчеством прекрасного служителя
Лиры и Музы - Ирины Червяковой
---------------------------------------------

Когда б мой друг, поклонник тёмных* слов,
Хоть страстный зла и фальши обвинитель,
Стремился заложить их в глубь стихов,
Из них благих намерений бы вышел истребитель.

Тьму тьмой, увы, никак не победить,
Ведь тьма не клин, она всего пустышка,
Словами тёмными напрасно и кидаться и шустрить,
Лишь с поэтических колёс души сорвёшь покрышки.

И заскрежещет твой автомобиль,
Услышав скрежет, Бог - гаишник строгий,
Мгновенно красный врубит на пути,
От торможенья обломаешь ноги...

Тьму только свет способен разогнать,
Сорвать с петель ворота злополучья,
И слов живых, что тоже свет, созвучья,
И к женщине божественная страсть.

Пусть даже будут яростны слова,
Как слуги справедливости и чести,
Они в костёр грядущего дрова,
А значит свет с промолвленными вместе...

Поэт! Фотонны света запасай,
Чтоб путь к сердцам начать воителя безбрежный,
И лишь тогда отплытье назначай
В страну любви и веры и надежды...
-----------------------------------------------------
*- под тёмными словами здесь понимаются слова и мысли тёмного корня, то есть, лишённые света и любви, веры в человека и надежды на лучшее, слова и мысли циничные по своей жизненной сути.
----------------------------------------------------
14 июля 2009 года


Рецензии
Привет!
интересное произведение, извини, что только сейчас увидела;(((
Философски мудрое и реалистичное,
чаще улыбаться и радоваться в жизни, что окружает.
Быть рядом и дарить каждому приятные и теплые слова, не глядя назад и не задумываясь..., а что, если, когда ....

Жизнелюбушка - сильное произведение, но к сожалению не каждый его поймет.
Понравилось глубокой мыслью и пониманием окружающего мира.
Спасибо.

С теплотой,

Ирина Червякова   26.08.2009 13:17     Заявить о нарушении
Ирина!
Спасибо за понимание и теплоту.
Отдельное спасибо за конструктивность оценки.
Буду стараться в направлении понимания другими моих стихов.
С искренним уважением и пожеланиями крепкого здоровья,
отличного настроения и неизбывной радости творчества,
Неувядающий Жизнелюб.

Неувядающий Жизнелюб   27.08.2009 00:16   Заявить о нарушении