Ты никого не любишь, не жалеешь...

Ты никого не любишь, не жалеешь,
Все потому, что свежесть чувства потерял.
Ты никого любовью не согреешь,
Все потому, что ты шутя, смеясь играл.

И красоту уже не замечаешь,
Все потому, что к вкусу жизни охладел.
И ни на чью любовь не отвечаешь,
Все потому, что горек радости удел.

Тебе пыталась я помочь исправно,
Но холод веет от твоей больной души.
И поняла, что всё это напрасно,
И всё осталось позади для нас, - увы…

Мне больно, что никак я не сумела,
Ладонями твой холод сердца отогреть,
И возродить дух грешный не посмела,
Зажечь огонь, и с ним отчаянно взлететь.

                14.07.2009г.

**_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_**


**_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_**

Можно послушать:
**_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_**


Рецензии
очень хорошее произведение

Маша Кривая   06.04.2017 16:52     Заявить о нарушении
Это стихотворение первая строчка, похожа на Есенина "Ты меня не любишь не жалеешь..."
Очень, люблю Есенина. Часто прежде чем писался свой стих, читала его по памяти...
Наверное поэтому пишу чаще его стилем...Для меня это проще... Слог встает сам, автоматически..

Леди Гамельтон   10.04.2017 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.