Все мы чьи-нибудь сыны...

Все мы чьи-нибудь сыны –
Бога или Сатаны,
Иль обычного отца, – 
Матерями рождены,
Пред природою равны,
Люди вроде бы с лица.
Но едва мы подрастём,
Уж различия видны:
Сходны Божии сыны
Духом праведным с Христом –
Все их дни посвящены
Правде и борьбе со злом.
Но с родителем своим,
Мудрым, хитрым, подлым, злым,
Схожи верные сыны
Кривдолюбца Сатаны –
К ложным ценностям земным
Все они устремлены.
А сыны простых отцов,
Неприметные сыны,
Откликаются на зов
То Христа, то Сатаны,
И по воле их сынов
В потрясенья всех веков,
Словно в вихрь, вовлечены.

30 декабря 2001 г.,
14-53 – 15-58, Нью-Йорк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.