Крапиве

Ты зачем разрослась на участке,
Когда лили дожди очень часто,
Вдоль забора, в кустах и на грядке,
Закрывая стеною посадки?

Нагибаясь за ягодой сладкой,
Осмотрюсь, твои зная повадки,
Не желая играть с тобой в салки,
Осторожно пролезу украдкой.

Надоели твои мне нападки,
Хочу быть победителем в схватке,
Но устал тебя дёргать в перчатках,
Моё тело - в твоих отпечатках.


Рецензии