К милой я поспешу...

К милой я поспешу на свиданье под вечер,
Соберу все цветы на лугу в свой букет.
Эх, зачем же пригнал тучу серую ветер,
И поэтому сразу померк белый свет.

Я иду через луг по тропинке и мне бы
Не хотелось под дождь проливной попадать.
Только серая туча закрыла все небо
И не спрятаться здесь и нельзя убежать.

Вот так я попал на "концерт" в конце дня.
И был я там зритель один.
А ветер играл мне на струнах дождя
Свой лучший торжественный гимн.

А тропинка уже пропиталась дождем,
И по ней я бреду, как по скользкому льду.
Еще пара минут и мы будем вдвоем.
И у милой я целую ночь проведу.

Будет дождь очень долго стучаться о крышу.
Будут молнии часто во тьме полыхать.
Мы поймем, что любовь нам даруется свыше,
Что она в этом мире сама благодать.


Рецензии