Перед белым листом

   ПЕРЕД БЕЛЫМ ЛИСТОМ

Вот белый лист совсем-совсем пустой…
И мыслей – нет… не начата работа…
Весь день идёт с обычной суетой,
с обычными делами пешехода…

Пустынный белый лист похож на жизнь,
в которой ничего уже не ясно.
Ты терпеливо строки сторожи,
не верь тому, что музыка погасла…
 
Когда под клавишами звуки оживут,
нам добрый гений кажется беспечным.
Мы забываем полуночный труд…
Мы даже забываем слово «вечность»…

И вечность – тоже белый лист ещё…
Она бела, как на глазах – повязка…
Когда-нибудь повязка ниспадёт,
обрушится единственная сказка…

Когда-нибудь над памятью земной
и мне увидеть истину удастся…

Но я боюсь, что будет предо мной
пустое безвоздушное пространство…

В него я погружаюсь день за днём,
ещё не ощущая перемены…
его уже не оживишь стихом –
безжалостны разрушенные стены…


Рецензии