Чем прогневила Бога Ева...

Чем прогневила Бога Ева,
Когда плода вкусила с древа,
И вовлечён был ей Адам
В скандал, как принято у дам?
Прилично ль всеблагому Богу
Чету за яблочко карать?
Из сада райского изгнать!
Как это мелочно и строго!
Нет, Бог не мелочен, он благ,
Но слишком тяжко прегрешенье:
Таился в яблоке червяк –
Премудрый первый червь сомненья!

29 декабря 2001 г.
Нью-Йорк.


Рецензии