Гаврила и алкоголь

Однажды крепко с алкоголем
решил Гаврила завязать,
он сжал в кулак покрепче волю
и тягу стал искоренять.

По часу, по полдня крепился,
кусал кулак, на стенку лез,
и через месяц убедился,
что контролирует процесс.

Ведь раньше дело как бывало:
он пил как в засуху слоны,
в три дня зарплату пропивал он
и даже старые штаны.

На дно Гаврила уж катился,
не мыслил дня без стаканА;
стыдил сосед, что, мол, допился,
сбежала из дому жена.

Ходил Гаврила с синей рожей,
чесал Гаврила красный нос,
но жизнь переменил - и что же,
смотрите, до чего возрос!

Он в стеклотару сдал бутылки
и по каманам счёл рубли,
потом разбил свинью-копилку -
купил "копейку" Жигули.

Пошёл Гаврила на работу,
Гаврила начал шоферить;
в профкоме на своём заводе
начальство начал развозить.

С лица Гаврила поменялся -
исчез лица синюшный цвет:
он раньше зеркала боялся,
теперь в помине страха нет.

Друзья завидуют Гавриле:
у них в кармане ни фига,
они получку всю пропили,
а у него всегда деньга.

И стал Гаврила жить по новой:
он против пьянства и за мир! -
ему за это участковый
в райкоме грамоту вручил.

Жена сама пришла к Гавриле, -
ей без Гаврилы свет не мил! -
живут в трёхкомнатной квартире
и пьют по праздникам кефир.

2007-2008


Рецензии