Есть любовь

Источник вдохновения Иннокентий Анненский (1855-1909)

Две любви

Есть любовь, похожая на дым;
Если тесно ей - она дурманит,
Дать ей волю - и ее не станет...
Быть как дым, - но вечно молодым.

Есть любовь, похожая на тень:
Днем у ног лежит - тебе внимает,
Ночью так неслышно обнимает...
Быть как тень, но вместе ночь и день...
**********************************

С.Барихновская

Есть любовь, похожая на сон -
Как мираж, что утром растворится.
Сказка ночи пусть подольше длится,
Пусть стучат два сердца в унисон.

Есть любовь, похожая на дар -
Щедрый дар небес двоим бездомным.
Омут чувств им кажется бездонным,
И страстей не потушить пожар.

Есть любовь, похожая на тень -
Незаметна, кротка, деликатна,
Так привычна, ласкова, понятна,
Как обычный тихий будний день.

Есть любовь, похожая на боль -
Мучает двоих, не отпускает.
Мечется в тоске душа, страдает,
Вдруг от счастья позабыв пароль.

Есть любовь, похожая на свет,
Что горит, как пламя, жарко, нервно.
Может быть последней или первой,
Но всегда оставит яркий след.

Есть любовь, похожая на крик,
Что ударит колоколом в сердце,
Приоткроет на мгновенье дверцу
В рай земной. Как жаль, всего на миг.

Есть любовь, похожая на бред -
Сумасшедшей нежностью и властью
Одурманит, в плен безумной страсти
Попадет душа на много лет.

Есть любовь! Так важно, чтоб была -
Тенью, бредом, солнцем, болью, светом.
Ей одной сердца в ночи согреты.
В ней сгорать готовы мы дотла.

*

Фото автора
сентябрь-08


Рецензии
О, Боже! До чего чувственно и проникновенно, Светочка! Так может написать только глубоко любящий человек. Не всем далеко выпадает или дарится Небом такое чувство, но так написать о любви может только человек, которому выпало сильное чувственное счастье.
Спасибо тебе за открытость и искренность, за предоставленную возможность прикоснуться к прекрасному!

Галина Шкавронская   02.07.2014 05:16     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо Вам мое сердечное!!! Спасибо за чуткость и теплоту Вашей души!

Светлана Барихновская   02.07.2014 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.