17 Числом прошедшим, задним - все умны...

Зачем марать истории листы,
Страну, где родились, учились, жили,
И раздувать потухшие костры,
Что с временем в душе их погасили.
Смотреть, искать в чужом глазу бельмо,
Пороки  тех вождей и суть морали,
И полоскать их грязное белье,
И сожалеть о том, что там - не дали.
Воспоминать затеявших интригу,
Суть всех их обещаний и обмана,
Ну коль достали, покажи им фигу,
Не вынимая руку из кармана.
Какие блага ищет человек,
Трудясь активно в свой короткий век.
Осуществить мечту и пить вино,
Но это ведь не каждому дано.
Чем не довольны? Ходите надуты.
Ведь там, в стране, кончали институты.
Не уж забыли? - Память подвела,
Что были годы славы и дела.
Уходят годы, наступает срок,
И повторится пройденный урок,
Вновь ворошат историю страны,
Числом прошедшим, задним - все умны.

               
                12.03.2003.г.


Рецензии