Деревянное

Собирательная пародия на лирику с эпитетами, связанными с деревьями.

Распустился весной кол осиновый
В суковатом вампирском гробу.
И берёза, шурша от бессилия,
К дубу тянется как... как-нибудь.
Или нет: раз берёза - кудрявая,
А подпорка рябине нужна.
Ива вечно в слезах своих плавает
И о пальме тоскует сосна.
Незамужней невестой черёмуха
Облетает на дУшку-сирень.
Подметельную ёлочью дрёму-ка
Ты до мая, смотри, одолей!
За калинно-малиновым маревом
Лишь ленивый не пустится вслед.
И на клюкве под сенью дендрария
Лопоухо мечтает поэт.

14.07.2009
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/13EB761DDA75CB40.html


Рецензии
Ты о вишне, о яблоне вспомнила?
Что ж ты все про березу-сосну,
А шелковицу, приторно-томную,
А черешню в цвету? А весну?

Любовь Нарижная   14.12.2009 22:42     Заявить о нарушении
Да весна-то у нас зимоватая
И шелковицы, нет, не растут.
Про черешню - грешна, виновата я -
Не хватило стиха суковатого.
Всю ль упомнить ботанику тут?!
)))

Даллия Рухам   15.12.2009 03:56   Заявить о нарушении