Роль

Без оглушительных оваций
Опущен занавес. Антракт.
Я подпишу без промндленья
В своей судьбе другой контракт.
Когда б моя немая роль
Другим бы радость приносила,
Не так сильна была бы боль,
Что все года меня носила.
Меня учили мастера,
Как надо правильно играть,
Но мне нужны не день, не два,
Чтоб все как следует понять.
Когда исчезнут декорации и свет,
Вода сотрет остаток красок грима,
И молчаливой публики немой ответ
Мне говорит о том, что так невыносимо.
Не так уж страшно это все, ну что ж,
Я покидать подмостки не намерен.
Я вижу цель, а перед ней лишь дрожь,
Теперь я этой цели только верен.


Рецензии