У креста на Ваганьковском кладбище

***               
Ты поверь мне, Отчизна моя,
Горько плач грозовыми дождями.
Русской доли плачевной земля,
Ты покрой свои раны снегами.

На земле твоей выжженной крест
Подпирает надмирное небо.
Птичий глас пропоёт благовест
И по русскому сыну молебен.

На Ваганьково спит тишина,
Звук гитарной струны не тревожит,
И венчает главу вышина -
Что же может быть сердцу дороже?

Здесь покоится брат во Христе,
Чьё заветное чту я преданье, -
Как покорный он грозной судьбе,
С честью выполнил Божье заданье.

Крестоносец, небесный певец,
Ты - звезда для земных поколений.
И Россия твой узрит венец,
Венец музы опальной творенье.

Я склонюсь у подножья креста...
Хладный мрамор слезами омою.
Поводырь ко Престолу Христа,
Верь - последует Русь за тобою.

Верноподданный царский боец,
Ты присяги Царю не нарушил.
Ты - целитель заблудших сердец,
К Богу вёл искушенные души.

Ты - борец за Отчизну, Христа.
Твои песни - для змия копье.
Я склонюсь у подножья креста,
Припаду к нашей русской земле.

Эта жертва - как Кровь со Креста.
Плач, Отчизна, дождями от боли...
Страстотерпец за веру в Христа,
Честь тебе, за любовь Божью воин!

14.07.2009


Рецензии
Родна моя спасибо Тебе Сестра о Господе
что вернула мне мои идеалы!))

Юлиания Руколеева   02.02.2013 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.