Что такое Душа?

Что такое Душа, кто даст точный ответ,
Это что-то земное, а может, и нет?
Сотни тысяч людей, сотни, тысячи Душ,
И попробуй, проверь, кто тебе друг и муж.

И в людской суете, вот бы, схожих найти,
Чтоб по жизни толпой дружно в ногу идти.
Вот тогда это сила, вот тогда это мощь,
Не страшны там враги, и толпа злющих тёщ.

Ведь в единстве всегда люди краше, сильней,
Им беда не беда,  и всегда веселей.
Если Души их схожи, нет обиды и зла,
С ними можно без сплетен много выпить вина.

А потом, словно птицы, всем вспарить в облака,
Посмотреть, как красива, необъятна Земля.
И с небес опуститься, дружно песню запеть,
И от счастья единства, не захочешь стареть.

Одиночество Душ, холод, мрак и печаль,
Ты, дружок, не робей, ты не наш и мне жаль.
Находи по себе, чтоб не быть одному,
Жизни будешь ты рад и себе самому.

Что такое Душа, это то, чем дышу,
Это то, что внутри мною движет в миру.
Что такое Душа, вроде есть, вроде нет,
Но вот только она даст вам точный совет.


Рецензии
Да,Инесса,понять бы,да разобраться.....
СВЕТ

Виктор Светозарский   31.08.2009 19:02     Заявить о нарушении
Я вот так уже, Вить, думаю, а может с ней с Душой то, взять, да выпить на двоих, может расколется, что за штука она такая? А ты как думаешь? Не пробовал? А может и не стит? Пусть остаётся загадкой и тайной, как любимая женщина. А так всё о ней узнаешь и она станет серой и неинтересной, так и Смерть потихоньку подкрадётся, а так в вечном поиске, что такое Душа?

Инесса Ивановна Яковлева   02.09.2009 01:25   Заявить о нарушении