Как тяжело мне и как сладко...

Как тяжело мне и как сладко
         Свой груз нести!
Передохнуть на миг украдкой
         И вновь брести...
Вязкой тропой, по бездорожью,
         В глуши снегов
Держаться с потаённой дрожью
         За связку слов.
Не дай сравнить в пылу «прозренья»,
         Рассудок мой,
Святую ношу вдохновенья
         С худой сумой.


Рецензии