Медведь

Качаются тихо деревья в лесу,
Парят воробьи в вышине,
С двустволкой в кустах поджидает лису
Мужик в телогрейке. На пне

Сидит воробей в двух шагах от него,
Но птичке мужик - ни гу-гу!
А тот заливается будто назло,
Мужик же кусает губу...

Чу! В шорохе листьев он слышит шаги
И палец кладет на курок,
И сам еле дышит: лису не спугни,
Ведь это тебе не сурок!

Вот сучья хрустят, словно там бурелом,
Сейчас промелькнет рыжий хвост.
Сосна покачнулась... Что будет потом!
Лисичка попалась, не дрозд!

Мужик поднимает приклад на плечо -
Ведь выстрелить надо успеть!
Ну вот! Наконец-то! Оправдан расчет! -
К нему вылезает медведь...

Качаются тихо деревья в лесу,
Парят воробьи в вышине,
Мужчина бежит. Воркует барсук.
Медведь отдыхает на пне.


Рецензии
Вот это дааа, Павел!Ну и встреча! Думаю она на всю жизнь запомнилась!
Охота к охоте (простите за каламбур)не угасла? Желаю всего самого доброго!
И охоты без эксцессов! С улыбкой, Енка.

Енка Енка   05.01.2014 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.