Ах, ты долюшка-доля...

Ах ты, долюшка-доля, кручина моя.
Закружили меня дни-печали.
И теперь я все годы несу всё тебя
На плечах в неизведанной дали.
Что хорошего сможешь ты мне поднести,
Чем плохим ты меня потревожишь?
Я как будто в темнице с тобой взаперти.
Доля-долюшка в душу что вложишь?
Мне не скрыться совсем от тебя, не уйти.
Никуда от тебя мне деться.
Ты, наверно, навечно со мною в пути?
Душу греют лишь радости детства.


Рецензии