Зачем вот им, присутствие хозяина?

Стих написан после прочтения: Студентка Максим Лушов. http://www.stihi.ru/2009/04/20/3469

Стих необычный дал и "реакцию" необычную.
Я на кошачьих по другому взглянул.
Увидел картину в символах жизни,
И улыбаясь, себе подмигнул.
Теперь понятно, почему кошачьи,
Так любят грызунов и тех людей,
Которые умеют душой грызца,
И радость, находят только в ней.
Возьмем теперь собак с такой же целью,
Чтоб посмотреть на то, зачем они,
Проживают рядом с человеком,
И в чем, удовольствие для них.
Собака, безтолковое созданье,
Пока ее хозяин не обучит,
А обучить, он может лишь тому,
Что сам имеет, то он ей и всучит.
ГлЯдя на характеры собак,
Теперь легко увидеть душу и хозяина,
Для тех кто может, повадки их читать,
Нам сразу видно Авеля и Каина.
Но речь то, о собаках я завел,
Зачем вот ИМ, присутствие хозяина?
Ответ простой, чтоб лаяться с душой,
Или восторженно, друг другу кланяться.

Можно рассмотреть и тараканов,
И еще других домашних птиц.
Это символы проявленной души хозяев
И зеркальное отображение их лиц.


Рецензии