К тебе, Отечества пророк...

И. В. Талькову

***
К тебе, Отечества пророк,
Что исповедовал сердца,
Души моей печальной слог
Венчает голову певца.
Ты быть поэтом прирождён
В стране партийных мудрецов,
Твой вещий глас немых времён
К прозренью вёл слепцов.

Стихи твои хранят преданье,
Как ты, покорствуя судьбе,
Исполнил высшее заданье
По силам данное тебе.
Ты звал к свободе возрожденья
Россию - сердца боль и кровь -
И лирой русской вдохновенья
Сияла к ней твоя любовь.

С надмирной высоты простора
Душой пел русские луга -
И в звуках ангельского хора
России вторят берега.
Певец израненной Отчизны!
Своим крылатым вдохновеньем
Ты пел молебенные тризны,
Власть раздражая откровеньем.
Каратель ленинской расправы
(Судом со сцены обличал) -
Посмертной стал носитель славы,
Обретший в Небесах причал.

Гонец с небесной высоты -
В сердца насаживал любовь,
Слагал в крещение персты,
За Бога проливая кровь.
Поэт, пророк, певец и гений!
Носитель Божьего Креста!
Судьбой для многих поколений
Воспел Распятого Христа.

14.07.2009


Рецензии
Родная,Родная спасибо я плаче!(

Юлиания Руколеева   02.02.2013 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.