Запрети свою слабость и боль

Запрети свою слабость и боль зашепчи, как старуха
Доставая из прошлого козыри, крой ими дни
И пойми, что так мило выходит для зрения и слуха
До тактильной развязки может и не доползти

Запрети себе падать и взлет, мой совет, отложи
Посади свое тело чуть выше, квадратов паркета
Если есть, что сказать, не тяни, расскажи
Нет? Поплачешься осени, на охладевшее лето

Запрети, наконец, одиночество телу и пей
Пей из новых мехов, и наплюй на возможность спиться
В белостишии фраз, в обнажённости белых ночей
Я духовный кастрат, о тебе продолжаю молиться

14 июля 2009 СПб




 


Рецензии