Не всегда...

Не всегда мы можем выручать
Тех, кто в нашей помощи нуждается
Не всегда мы можем понимать
Тех, кто возле пропасти качается.

Не всегда мы можем разделять
Горе, пережитое другими
Не всегда мы можем осознать
Все печали, прожитые ими.

Ну, а что же можем мы тогда?
Если тягость нам не по плечу
Если мы не можем никогда
Ближним помощь предложить свою.

Есть  одна черта, пожалуй,
Коей наши братья обладают
Гордость – её строго величают
И пред ней главы свои склоняют.

Почему же мир устроен так
Что одни сильнейшие – элита
Ну, а рядовые - те  костяк
Жизнь которых грязью вся полита.

Где же ваша прыть-то затаилась?
Что ж теперь главы свои склонили?
Пред элитой в грязь вы поклонились
И навек о гордости забыли?


Рецензии
Люблю такие стихи,люблю когда в них заложено много смысла для рассуждений...P.S.Благодарю за подмеченый недостаточек в моём произведении,сам бы не обратил внимания:)

Овдийчук Василий Клинч   15.08.2009 03:53     Заявить о нарушении